えのき氷 レシピ・作り方

えのき氷
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
えのきは煮詰めて凍らせると栄養が増すそうです。
一度作れば味噌汁とかに入れられて便利です♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 えのきをみじん切りにします。
    ミキサーや、プロセッサーにかけた方がより良いそうです。
  2. 2 小鍋にえのきと水を入れ、とろ火でゆっくり煮詰めていきます。
    とろみがしっかり出たらOK
  3. 3 あら熱をとり、凍らせたら完成です♪製氷器などに入れて凍らせると便利です♪

きっかけ

えのきをたくさん買ったので

  • レシピID:1280006900
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る