えのき入りマグたく丼 レシピ・作り方

えのき入りマグたく丼
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
おいしいですぞぉ

材料(1人分)

  • 温かいごはん 器一杯
  • 刺身マグロ 5切れ分
  • たくあん 2切れ
  • えのき 1/4袋
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆納豆のたれ 1袋
  • ☆鰹節 2つまみ
  • 大葉 ひとつまみ
  • 卵黄 1こ分
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきを細かく切り、シリコンスチーマーに入れて1分チンします。
  2. 2 たくあんとマグロを細かく切ります。
  3. 3 1と2を合わせて、☆を投入し、混ぜます。
  4. 4 器にごはんを盛り、上に3をかけます。まん中をくぼませて卵黄をおとします。
  5. 5 大葉といりごまを散らして完成です♪

きっかけ

マグロが安かったので

  • レシピID:1280006879
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼えのきかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る