豆腐あんギョウザ レシピ・作り方

豆腐あんギョウザ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
今回は手作りギョウザの皮を半量使用してます。レシピID1280006693です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をみじん切りにして、★を合わせて炒める。
  2. 2 ボウルに豆腐、1、おからを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 皮に包み、油を伸ばしたフライパンにおいていきます。
  4. 4 全部並べたら、水を40~50ml入れ、中強火で2分蒸し焼きにします。
  5. 5 2分経ったら蓋をあけ、もう一度油を回し入れ、焼き色をつけながら水分をとばして完成です♪

きっかけ

ひき肉がなかったので

  • レシピID:1280006695
  • 公開日:2016/05/04
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焼き餃子
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