アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことホタルイカの醤油ガーリック炒め〜大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rainbow Drop
アヒージョが作りたかったけど、オリーブオイルが足りなかったので、ちょっとアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たけのこ
1/2本
ホタルイカ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを低温で香りを出しながら炒める
  2. 2
    一口大に切ったたけのこ、目と口を除いたホタルイカを塩コショウで炒め、最後に醤油を鍋肌に入れ香りを出す。火を止めて、千切りにした大葉を絡めて完成

おいしくなるコツ

香りを出す様に、にんにくや醤油、大葉の使い方を工夫してみました。

きっかけ

アヒージョを作ろうと思ったら、オリーブオイルが足りない‼︎そこでガーリックオイル系でアレンジしてみようと作りました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
たけのことホタルイカの醤油にんにく炒め〜大葉風味〜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする