材料(2人分)
- 生中華そばめん
- 3袋
- もやし
- ひとつかみ
- 豚ひき肉
- 50g
- 細ねぎ
- 1本
- ★ウエイパー
- 小1
- ★ごま油
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★しょうがチューブ
- 1cm
- ★ごま
- ひとつまみ
- ☆めんつゆ
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆白だし
- 大2
- ☆水
- 80ml
作り方
-
- 1
- めんと、モヤシを茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- ネギを小さくきり、ひき肉と★を合わせて炒める。ひき肉に火が通ればOK
-
- 3
-
- ☆を混ぜて、2を入れる。
二つの器に分けて、つけだれ完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません