オーブンでかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(中くらい) 1/4
- ☆豚挽き肉 50g
- ☆玉ねぎみじん切り 1/4こ分
- ☆冷凍コーン ひとつかみ
- ☆塩コショー 適量
- ☆バター 大1
- ★豆乳 20g
- ★とうふ 大3
- ★おから 大2
- パン粉 大2くらい
- ●ケチャップ 適量
- ●トンカツソース 適量
作り方
-
1
かぼちゃをカットする。
シリコンスチーマーで、3分チンします。 -
2
フライパンで☆を炒める。
ひき肉に火が通ればOK - 3 1をマッシャーで潰す。★と2も混ぜたら、タネ完成です。
-
4
3を皿に盛り、上にパン粉をまぶして、250度のオーブンで5分焼く。
●をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません