鶏そぼろの温玉のせどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜタレを作る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏そぼろと1を入れてから火をつける。※生肉の状態からタレを投入して混ぜることで、きれいにポロポロのそぼろができます。
- 3 そぼろに火が通り、タレが煮詰まってきたらどんぶりに盛り付ける。
- 4 コップにたまごを割り入れ、たまごがひたひたになるくらいの水(分量外)を注ぎ、つまようじで黄身に何ヵ所か穴を開ける。
- 5 4を600Wのレンジで1分~加熱する。
- 6 水を捨てそぼろの上にたまごを盛り付けたら完成(^^)
きっかけ
旦那が大好きなそぼろと温玉。ふたつをコラボさせたらどんぶりになりました(^ー^)
おいしくなるコツ
生肉の状態で火が通る前にタレを絡めて下さい。
- レシピID:1280006271
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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ついつい食べ過ぎてしまうどんぶりです♪