鶏そぼろの温玉のせどんぶり レシピ・作り方

鶏そぼろの温玉のせどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
甘じょっぱい鶏そぼろと温玉のハーモーニーがたまらない!
ついつい食べ過ぎてしまうどんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜタレを作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏そぼろと1を入れてから火をつける。※生肉の状態からタレを投入して混ぜることで、きれいにポロポロのそぼろができます。
  3. 3 そぼろに火が通り、タレが煮詰まってきたらどんぶりに盛り付ける。
  4. 4 コップにたまごを割り入れ、たまごがひたひたになるくらいの水(分量外)を注ぎ、つまようじで黄身に何ヵ所か穴を開ける。
  5. 5 4を600Wのレンジで1分~加熱する。
  6. 6 水を捨てそぼろの上にたまごを盛り付けたら完成(^^)

きっかけ

旦那が大好きなそぼろと温玉。ふたつをコラボさせたらどんぶりになりました(^ー^)

おいしくなるコツ

生肉の状態で火が通る前にタレを絡めて下さい。

  • レシピID:1280006271
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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そぼろ 節約 簡単
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