白菜と豚こまの簡単中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くり2207
簡単・安い・美味しい。
3拍子揃ったお手軽中華丼です(*´∇`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚~
豚こま
100g
にんじん
1/2
●めんつゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
☆鶏ガラスープのもと
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
水とき片栗粉
大さじ2~

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚こま、●の材料をビニール袋に入れ揉みこむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまにある程度火が通ったら白菜とにんじんを入れ、さらに炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら☆の材料で味をつける。
  6. 6
    水とき片栗粉でとろみをつけたら完成(^^)

おいしくなるコツ

野菜は短冊切りなどうすく、細く切った方が火が通りやすく美味しいです。

きっかけ

冬に鍋用で大量購入していた白菜。鍋以外の味付けで食べたくて考えました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
丼もの 白菜 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 12:41
いかで作ってみました♬ お野菜をたくさん摂れてヘルシーで美味しかったです(^^)
ジャム奥さん
レポートありがとうございます。とっても美味しそうに作って頂き、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする