鶏ムネ肉の焼き鳥 レシピ・作り方

鶏ムネ肉の焼き鳥
  • 約1時間
01yy
01yy
胸肉で焼き鳥を作れば安上がり。モモ肉で作ってもOK。

材料(16本ぐらい人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大くらいに切る。長ネギを3cm長さくらいに切る。ジップロックに胸肉を入れて酒大2をいれて30分ぐらいおく。
  2. 2 胸肉と長ネギをお好きな分量串にさしていく。タレの材料を混ぜあわせておく。
  3. 3 フライパンへ串に刺した胸肉を並べ入れて焦げないように両面返しながら蓋をして火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったら混ぜあわせておいたタレ材料をフライパンにいれて蓋をせずに両面返しながらタレが煮詰まるまで焼いたら出来上がり。
  5. 5 タレの焦げ付きが心配な方はフライパンにクッキングシートを敷いてから鶏肉を並べ入れてくださいね。
  6. 6 クッキングシートを利用する際は難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さいね。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認くださいね。

きっかけ

胸肉レシピを増やしたいので。

  • レシピID:1280006240
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/17 18:08
    鶏ムネ肉の焼き鳥
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る