紅くるりとアボカド、生ハムのサラダ 花柚子風味☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちぎったサニーレタス 2つかみ
- 紅くるり大根・キャベツスライサーで極薄に 10枚くらい
- ちぎった生ハム 1つかみ
- ミニトマト・半分にカット 4個分
- 花柚子果汁(ドレッシング用) 1個分
- カットしたアボカド 1/2個分
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 3つまみ
- ミックスペッパー(ドレッシング用) ミルで6回
- 醤油(ドレッシング用) 10g
- 花柚子・半分にカット(飾り用) 1個分
作り方
-
1
レタス+大根+生ハム+ミニトマト+アボカドを全部お皿に盛り付けたら、花柚子を飾ります。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。 - 2 ドレッシングは材料をコップに入れて、フォークでシャカシャカするだけの簡単なものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収穫した花柚子と合わせてサラダにしました^^