ぶりのお刺身だし茶漬け・余ったお鍋のおだしで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
お刺身用のぶりを買って来たので作りました^^

材料(1人分)

ぶりのお刺身
大きめ3切れ
にら・ざく切り
1つまみ
醤油
醤油差しで1まわし
胡麻油
チョロっと
ご飯
お茶碗一杯
お鍋のスープの余り(塩味)
ティーポット1個分

作り方

  1. 1
    ぶり+醤油+胡麻油+にらを和えたら、5分程漬けます。
  2. 2
    お茶碗のご飯の上に先程漬け込んだものを乗せたら出来上がりです。
    おだしをかけていただきます。
    おだしはぶりに直接かけずに、お茶碗のふちに注ぐと半生でいただけます。

きっかけ

お刺身用のぶりを買って来たので作りました^^

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ ぶり
料理名
ぶりのお刺身だし茶漬け・余ったお鍋のおだしで☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする