ぶりのお刺身だし茶漬け・余ったお鍋のおだしで☆ レシピ・作り方

ぶりのお刺身だし茶漬け・余ったお鍋のおだしで☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
お刺身用のぶりを買って来たので作りました^^

材料(1人分)

  • ぶりのお刺身 大きめ3切れ
  • にら・ざく切り 1つまみ
  • 醤油 醤油差しで1まわし
  • 胡麻油 チョロっと
  • ご飯 お茶碗一杯
  • お鍋のスープの余り(塩味) ティーポット1個分

作り方

  1. 1 ぶり+醤油+胡麻油+にらを和えたら、5分程漬けます。
  2. 2 お茶碗のご飯の上に先程漬け込んだものを乗せたら出来上がりです。
    おだしをかけていただきます。
    おだしはぶりに直接かけずに、お茶碗のふちに注ぐと半生でいただけます。

きっかけ

お刺身用のぶりを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006094
  • 公開日:2015/12/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ ぶり
料理名
ぶりのお刺身だし茶漬け・余ったお鍋のおだしで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る