豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
木綿豆腐+水+コチュジャン+こくうまキムチ+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れて、蓋をして中火で火入れします。
10分程火入れしたら、にらを加えて火を止めます。 - 2 にらを余熱で火入れしたら、石鍋に盛り付けて、卵の黄身を真ん中に乗せたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐が余っていたので作りました^^ 石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。
- レシピID:1280006066
- 公開日:2015/11/29
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石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。