豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆ レシピ・作り方

豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『おかわかめ』を収穫したので作りました^^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • ヤマキ・割烹白だし 1まわし
  • さいたしめじ 70g
  • ナーベラー・輪切り 70g
  • ライムホルンピーマン・縦に半分にカット 60g
  • おかわかめの葉っぱのペースト(たれ用) 15枚分(大さじ1、5)
  • ヤマサ・昆布ポン酢(たれ用) 60g
  • こーれーぐーす(たれ用) 3ふり

作り方

  1. 1 たれは材料を全部混ぜるだけの簡単なものです。
    (おかわかめはお浸しを包丁で叩いてペーストにしておきます。)
  2. 2 残りの材料を全部、
    レンジで使えるタジン鍋に入れます。
    蓋をして7分加熱したら出来上がりです。
  3. 3 タレをつけていただきます。

きっかけ

『おかわかめ』を収穫したので作りました^^

  • レシピID:1280005955
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食蒸し鍋木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 とうふ つまみ 晩ご飯
料理名
豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る