豆腐しめじ沖縄蒸し鍋・おかわかめとこーれーぐーす☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 400g
- ヤマキ・割烹白だし 1まわし
- さいたしめじ 70g
- ナーベラー・輪切り 70g
- ライムホルンピーマン・縦に半分にカット 60g
- おかわかめの葉っぱのペースト(たれ用) 15枚分(大さじ1、5)
- ヤマサ・昆布ポン酢(たれ用) 60g
- こーれーぐーす(たれ用) 3ふり
作り方
-
1
たれは材料を全部混ぜるだけの簡単なものです。
(おかわかめはお浸しを包丁で叩いてペーストにしておきます。) -
2
残りの材料を全部、
レンジで使えるタジン鍋に入れます。
蓋をして7分加熱したら出来上がりです。 - 3 タレをつけていただきます。
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