炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
☆CH☆
☆CH☆
たまごアレルギーの息子の為にたまご無しで作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をよく切っておく。人参、ピーマンを賽の目切りにする。
  2. 2 ごま油(分量外)をフライパンにひき、ひき肉、人参、ピーマンの順によく炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら水を切っておいた豆腐を崩しながら加える。
  4. 4 顆粒だしの素、醤油で味付けをする。味見して足りなければ調整してください。
  5. 5 水分を飛ばして完成!

きっかけ

たまごアレルギーの息子が食べられる炒り豆腐を作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切ったほうがいいです。

  • レシピID:1280005909
  • 公開日:2015/10/20
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐
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