餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甜面醤はクックドゥのを使いました。
-
2
ネギ+味醂を茶碗に入れて800wのレンジで30秒加熱します。
甜麺醤+高麗郷味噌だれを加えて混ぜ合わせたらたれの出来上がりです。 -
3
餃子の皮はオリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
油を切ってから盛り付けます。 -
4
クリームチーズを盛り付けたら出来上がりです。
カリカリの餃子の皮に作ったタレとクリームチーズを付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、
『高麗郷味噌だれ』を使いました。