餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆ レシピ・作り方

餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
餃子の皮が余っていたので作りました^^

甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、
『高麗郷味噌だれ』を使いました。

材料(2~3人分)

  • 長ネギの白いところ・小口切り 1本分
  • 味醂 チョロっと
  • 高麗郷味噌だれ 大さじ1
  • キリ・クリームチーズ 3個
  • 米粉入り餃子の皮 20枚
  • オリーブオイル フライパンに深さ1cm
  • 甜麺醤 大さじ1/2

作り方

  1. 1 甜面醤はクックドゥのを使いました。
  2. 2 ネギ+味醂を茶碗に入れて800wのレンジで30秒加熱します。
    甜麺醤+高麗郷味噌だれを加えて混ぜ合わせたらたれの出来上がりです。
  3. 3 餃子の皮はオリーブオイルで両面カリカリになるまで揚げます。
    油を切ってから盛り付けます。
  4. 4 クリームチーズを盛り付けたら出来上がりです。
    カリカリの餃子の皮に作ったタレとクリームチーズを付けていただきます。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作りました^^ 甜麺醤と埼玉県日高市の特産品、 『高麗郷味噌だれ』を使いました。

  • レシピID:1280005903
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
簡単夕食揚げ餃子簡単お菓子簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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餃子 簡単 つまみ たれ
料理名
餃子の皮チップ・チーズと特製甜面高麗郷だれ☆
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