フライパンで春餅(チュンピン)・白玉粉でモチモチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
白玉粉が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

白玉粉
33g
強力粉
39g
お湯
140~150gくらい
オリーブオイル
フライパンに少したらす
甜麺醤
大さじ2
万能ねぎ・先の方6cmくらい
20本分くらい

作り方

  1. 1
    白玉粉+強力粉+お湯を混ぜて生地を作ります。
    水っぽいくらいがちょうど良いです。
  2. 2
    薄くのばしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼きます。
    (上手に出来る人は写真よりもっと薄くしてください^^)
  3. 3
    そのまま盛り付けるとくっつくのでクッキングシートの上にのせます。
    万能ねぎ+甜麺醤を盛り付けたら出来上がりです。
    好きなものを巻いて食べます。

きっかけ

白玉粉が余っていたので作りました^^

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
中華 簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
フライパンで春餅(チュンピン)・白玉粉でモチモチ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする