フライパンで春餅(チュンピン)・白玉粉でモチモチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 33g
- 強力粉
- 39g
- お湯
- 140~150gくらい
- オリーブオイル
- フライパンに少したらす
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 万能ねぎ・先の方6cmくらい
- 20本分くらい
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉+強力粉+お湯を混ぜて生地を作ります。
水っぽいくらいがちょうど良いです。
-
- 2
-
- 薄くのばしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼きます。
(上手に出来る人は写真よりもっと薄くしてください^^)
-
- 3
-
- そのまま盛り付けるとくっつくのでクッキングシートの上にのせます。
万能ねぎ+甜麺醤を盛り付けたら出来上がりです。
好きなものを巻いて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません