みぶ菜のおひたし・すだち果汁でさっぱりと☆ レシピ・作り方

みぶ菜のおひたし・すだち果汁でさっぱりと☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
みぶ菜を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • みぶ菜 10束分くらい
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 醤油差しで1まわし
  • すだち果汁 チョロっと

作り方

  1. 1 『みぶ菜』は良くスーパーで見掛ける『水菜』とは違って葉っぱの先が丸くなっています。
  2. 2 沸騰したお湯で2~3分茹でたら、流水で洗って粗熱をとります。
    良く搾ったらお皿に盛り付けます。
    残りの材料を全部加えたら出来上がりです。

きっかけ

みぶ菜を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005893
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパンだけでおつまみすだち簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
お浸し 簡単 晩ご飯 つまみ
料理名
みぶ菜のおひたし・すだち果汁でさっぱりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/10/27 20:20
    みぶ菜のおひたし・すだち果汁でさっぱりと☆
    沢山あった壬生菜があっと言う間になくなりました〜♪
    ご馳走さまです(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る