みぶ菜のおひたし・すだち果汁でさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みぶ菜 10束分くらい
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 醤油差しで1まわし
- すだち果汁 チョロっと
作り方
- 1 『みぶ菜』は良くスーパーで見掛ける『水菜』とは違って葉っぱの先が丸くなっています。
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2
沸騰したお湯で2~3分茹でたら、流水で洗って粗熱をとります。
良く搾ったらお皿に盛り付けます。
残りの材料を全部加えたら出来上がりです。
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ゴールデンアルジータ2015/10/27 20:20沢山あった壬生菜があっと言う間になくなりました〜♪
ご馳走さまです(*´∀`*)ノ