ベーコンと白菜の中華旨だし蒸し鍋・簡単に☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜・ざく切り 743g
- ベーコン・適当にカット 130g
- 味の素・中華あじ 3ふり
- ミツカン白だし 半まわし
- 胡麻油 1まわし
作り方
-
1
洗ってカットした白菜をギュウギュウに詰めて蓋を乗せたら、800wで5分加熱します。
(この時加熱する途中で白菜のかさが減って蓋が閉まるので上にのせるだけでも大丈夫です。) -
2
残りの材料を全部加えたらまた蓋をして7分加熱したら出来上がりです。
混ぜ合わせてからいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に山盛り食べられます♪