新秋刀魚のなめろう・生姜でパンチをきかせて☆ レシピ・作り方

新秋刀魚のなめろう・生姜でパンチをきかせて☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な新秋刀魚を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 新秋刀魚の身・1cm位にカット 2匹分
  • 生姜・大きめみじん切り 3cm×3cm分
  • ちぎった青しそ 小さめ10枚分
  • 長ネギ・大きめみじん切り 大さじ3
  • 米こうじ赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全部まな板に出して、
    包丁で粘りが出るまで良く叩きます。
  2. 2 お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な新秋刀魚を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005782
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食火を使わないでおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 なめろう つまみ 晩ご飯
料理名
新秋刀魚のなめろう・生姜でパンチをきかせて☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る