材料(4人分)
- 米
- 4合
- まいたけ
- 1株
- にんじん
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆顆粒だしの素
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、油揚げは短冊切り、まいたけは手で食べやすい大きさに千切る
-
- 2
-
- 炊飯器に洗ったお米と☆を入れてメモリ通りに水を入れてから(1)を入れてスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉や他のキノコを入れたらさらに美味しくできると思います(^^)
きっかけ
まいたけを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません