サイコロステーキと蒸し焼きピーマンの盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ももサイコロステーキ用 221g
- チューブにんにく 2cm
- 藻塩(肉に) 2つまみ
- オリーブオイル 1まわし
- ブラックペッパー ミルで10回
- ピーマン・縦に半分にカット 9本分
- ミツカン白だし(ピーマン用) 半まわし
- 仕上げにクレイジーソルト 5ふり
- ピーチトマト 1個
作り方
- 1 『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』は収穫したものを使いました。
-
2
牛肉+藻塩+にんにく+オリーブオイル+ブラックペッパーをフライパンで中火で火入れします。
全面焼き目がついたら蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします。 - 3 肉をお皿に盛り付けたら、肉汁の残ったフライパンにピーマン+白だしを加えて蓋をして中火で、ピーマンがクタッとするまで火入れしたらお皿に盛り付けます。
- 4 ピーチトマトを飾って、肉にクレイジーソルトをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません