まぐろとののじ胡瓜の寿司どんぶり☆ レシピ・作り方
![まぐろとののじ胡瓜の寿司どんぶり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0567126802120068dd7869c284312e90ae226b91.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- めばち生マグロ・斜め削ぎ切り 1サク(228g)
- 胡麻油 チョロっと
- 醤油 醤油差しで1まわし
- 酢飯 240g
- 胡瓜 1本
作り方
-
1
まぐろ+醤油+胡麻油を茶碗の中で混ぜ合わせておきます。
胡瓜はボウルに
『ののじおろし』で細切りにして水気をしっかりしぼっておきます。 -
2
丼にご飯、漬け込んだまぐろ、胡瓜の順番で盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません