まぐろとののじ胡瓜の寿司どんぶり☆ レシピ・作り方

まぐろとののじ胡瓜の寿司どんぶり☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
メバチマグロを買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • めばち生マグロ・斜め削ぎ切り 1サク(228g)
  • 胡麻油 チョロっと
  • 醤油 醤油差しで1まわし
  • 酢飯 240g
  • 胡瓜 1本

作り方

  1. 1 まぐろ+醤油+胡麻油を茶碗の中で混ぜ合わせておきます。
    胡瓜はボウルに
    『ののじおろし』で細切りにして水気をしっかりしぼっておきます。
  2. 2 丼にご飯、漬け込んだまぐろ、胡瓜の順番で盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

メバチマグロを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005678
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食マグロ
関連キーワード
きゅうり まぐろ 簡単 寿司
料理名
まぐろとののじ胡瓜の寿司どんぶり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る