韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆ レシピ・作り方

韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
韓国南瓜マッチャンが沢山とれたので作りました^^

材料(5~6人分)

  • ベーコン細切り 130g
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 韓国南瓜マッチャン・乱切り 1本
  • 玉ねぎ・乱切り 2個分
  • ミツカン白だし 半まわし
  • 日本酒 1まわし
  • ほぐしたえのき 大きめ1株分
  • フュメ・ド・ポワソン 6g
  • 4カップ
  • チキンブイヨン 3g
  • ハウス・北海道シチュー・クリーム 1箱
  • 無調整牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 韓国南瓜マッチャンです。
    種も皮も全部が利用出来ます。
  2. 2 ベーコン+オリーブオイルを中火で火入れしていきます。
    十分旨味を出したいので、カリカリになるまで火入れします。
  3. 3 マッチャン+玉ねぎ+日本酒+白だし+えのきを加えて、蓋をして中火のまま15分蒸し焼きにします。
    (焦げないようにたまに返します)
  4. 4 残りの材料全部入れて、軽く煮込んだら出来上がりです。
  5. 5 ご飯にかけてドリア風にするのに調度良い位の塩気になっています。

きっかけ

韓国南瓜マッチャンが沢山とれたので作りました^^

  • レシピID:1280005661
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューズッキーニベーコンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
シチュー ズッキーニ 晩御飯 ワインに合う
料理名
韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る