肉豆腐・白だしで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛肩ロース肉薄切り 283g
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- ミツカン白だし 2まわし
- 醤油 1まわし半
- 味醂 2まわし
- 油揚げ・1/4にカットしたもの 油揚げ5枚分
- 木綿豆腐・適当なサイズにカット 2丁
- 水 具材が全部浸かるくらい
作り方
-
1
牛肉+藻塩+胡麻油をフライパンで中火で火入れします。
肉に火が入ったらすぐにタッパーに出しておきます。 -
2
先程と同じフライパンに水以外の残りの材料を全部入れます。
最後に具材が全部浸かるくらい水を入れてから、蓋をして火入れします。 - 3 15分程煮たら、最初の牛肉を戻して出来上がりです。
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