肉豆腐・白だしで簡単に☆ レシピ・作り方

肉豆腐・白だしで簡単に☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
豆腐と油揚げが余っていたので作りました^^

材料(5~6人分)

  • 牛肩ロース肉薄切り 283g
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • ミツカン白だし 2まわし
  • 醤油 1まわし半
  • 味醂 2まわし
  • 油揚げ・1/4にカットしたもの 油揚げ5枚分
  • 木綿豆腐・適当なサイズにカット 2丁
  • 具材が全部浸かるくらい

作り方

  1. 1 牛肉+藻塩+胡麻油をフライパンで中火で火入れします。
    肉に火が入ったらすぐにタッパーに出しておきます。
  2. 2 先程と同じフライパンに水以外の残りの材料を全部入れます。
    最後に具材が全部浸かるくらい水を入れてから、蓋をして火入れします。
  3. 3 15分程煮たら、最初の牛肉を戻して出来上がりです。

きっかけ

豆腐と油揚げが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005653
  • 公開日:2015/09/02
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カテゴリ
その他の煮物油揚げ木綿豆腐牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
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煮物 豆腐 油揚げ 牛肉
料理名
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