バルサミコチキン・旨みたっぷりジューシーに☆ レシピ・作り方

バルサミコチキン・旨みたっぷりジューシーに☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
バルサミコ酢が余っていたので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 匠鶏・一口大にカット 170g
  • オリーブオイル 半まわし
  • クレイジーソルト 15ふり
  • ブラックペッパー ミルで6回
  • チューブにんにく 2cm
  • 長ネギ・2cm位の長さにカット 1、5本分
  • 料理酒 半まわし
  • ミツカン白だし チョロっと
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1 匠鶏+オリーブオイル+クレイジーソルト+ブラックペッパー+にんにく+長ネギをフライパンで火入れします。
  2. 2 表面に火が入ったら、
    料理酒+白だしを加えて、
    蓋をしながら5分程、続けて火入れして行きます。
  3. 3 仕上げにバルサミコ酢+醤油を加えたら、軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005627
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
イタリアン ワインに合う バルサミコ
料理名
バルサミコチキン・旨みたっぷりジューシーに☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る