サーモンの食べるラー油のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
生の銀鮭を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

生銀鮭
4切れ(330g)
胡麻油
1まわし
藻塩
2つまみ
醤油
1まわし
桃屋食べるラー油(主に具の部分)
小さじ1/2づつ
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    胡麻油+銀鮭+藻塩を中火で火入れします。
  2. 2
    蓋をして皮目を4分焼きます。
    裏返して、また蓋をして2分焼きます。
    中まで火が入ったら醤油をかけてまとわせて、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    食べるラー油をのせます。
    ローズマリーを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

生の銀鮭を買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
サーモン 簡単 晩ご飯
料理名
サーモンの食べるラー油のせ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする