サーモンの食べるラー油のせ☆ レシピ・作り方

サーモンの食べるラー油のせ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生の銀鮭を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 生銀鮭 4切れ(330g)
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • 醤油 1まわし
  • 桃屋食べるラー油(主に具の部分) 小さじ1/2づつ
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 胡麻油+銀鮭+藻塩を中火で火入れします。
  2. 2 蓋をして皮目を4分焼きます。
    裏返して、また蓋をして2分焼きます。
    中まで火が入ったら醤油をかけてまとわせて、お皿に盛り付けます。
  3. 3 食べるラー油をのせます。
    ローズマリーを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

生の銀鮭を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005599
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
サーモン 簡単 晩ご飯
料理名
サーモンの食べるラー油のせ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る