テラプリカレッドとライムホルンピーマンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン・細切り 130g
- オリーブオイル 1まわし
- ライムホルンピーマン・縦半分にカット 5本分
- 完熟テラプリカ・斜め切り 1本分
- クレイジーソルト 20ふり
- ミツカン白だし 小さじ1
- チューブにんにく 2cm
- チキンブイヨン 3g
- スパゲティ 180g
作り方
- 1 チキンブイヨンはこれを使いました^^
-
2
テラプリカレッドとライムホルンピーマンです☆
テラプリカは完熟です。
糖度が高くてほんのり酸味があって苦味は全くありません。
ライムホルンも苦味は少ないです。 -
3
ベーコン+オリーブオイルを中火で、
十分にベーコンから油が出るまで火入れします。 - 4 十分に油が出たら、テラプリカ+ライムホルン+クレイジーソルト+白だし+にんにく+ブイヨンを加えて蓋をして中火で更に火入れします。
-
5
5~7分程火入れしてピーマンがトロトロになったら茹で上げたスパゲッティを加えて、
和えたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『ライムホルンピーマン』を収穫したので作りました^^