揚げない◎酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A. 豚肉 300g
- A. 人参 1本
- A. ビーマン 2個
- A. 玉ねぎ 1個
- B. 塩 適量
- B. こしょう 適量
- B. 片栗粉または小麦粉 適量
- C. ケチャップ 大さじ3
- C. 砂糖 大さじ3
- C. お酢 大さじ3
作り方
- 1 Aを一口大に切り、豚肉にBをまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に焼き目がついてきたら、Aの残りを入れて炒める。
- 4 Cを混ぜ合わせたタレを入れ、完成♪
きっかけ
揚げ物が苦手(というかしたことがありません…)なので、揚げなくていい酢豚が作れたらなというのがきっかけです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はうまく入れないとダマになってしまいますが、お肉にまぶした片栗粉がその代わりをしてくれるので、失敗なくとろみがつきます。
- レシピID:1280005529
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- 揚げない◎酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumayu6272016/12/20 19:24揚げなくていいのが嬉しい♪美味しかったです!ごちそうさまでした