チョップサラダ・NYで大流行・色んな野菜で☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グリーンカールレタス
- 6~7枚
- 紫玉ねぎ
- 小玉2個
- 黄色パプリカ
- 1/6個位
- ライムホルンピーマン
- 2本
- 万能ねぎ
- 2本分
- 人参
- 細いものを1/2本
- 赤丸オクラ
- 長めのものを3本
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで8回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 25ふり
- 醤油(ドレッシング用)
- 10g
- レモン汁(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切りに、玉ねぎ+パプリカ+ピーマン+人参+オクラ2本はみじん切りにします。
万能ねぎは小口切りにしたら全部を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- 残ったオクラを1本飾ったら、ドレッシングをかけていただきます。混ぜて食べます。
-
- 3
- ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。
きっかけ
野菜を沢山食べたかったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません