長茄子の簡単マーボー・簡単に作る☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄緑長茄子・乱切り 2本分
- 薄むらさき長茄子・乱切り 7本分
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 3つまみ
- ミツカン白だし チョロっと
- 丸美屋・麻婆茄子の素・こってりみそ 1箱
作り方
- 1 麻婆茄子の素はこれを使いました。
-
2
長茄子2種+胡麻油+藻塩+白だしを深めのフライパンに入れて、蓋を使いながら中火で火入れします。
途中返しながら、7~8分程火入れして茄子がトロトロになったら麻婆茄子の素を入れます。 - 3 軽く和えたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません