挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆ レシピ・作り方

挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
卵が沢山余っていたので作りました^^

材料(5~6人分)

  • オリーブオイル 1まわし
  • 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り 1/5本分
  • 豚挽き肉味付き 1つかみ
  • ミツカン白だし 小さじ1/2
  • 6個
  • ケチャップ 網目に1枚分

作り方

  1. 1 オリーブオイル+マッチャン+挽き肉をフライパンで中火で火入れします。
    ズッキーニがトロトロになるまで火入れしたら、弱火にして白だし+卵を急いで全部入れます。
  2. 2 菜箸で全体が均一になるまで急いで混ぜ合わせます。
    蓋をして弱火のまま20分火入れします。
  3. 3 火が入ったら大きなお皿に裏になるように盛り付けます。
  4. 4 網目状にケチャップを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

卵が沢山余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005403
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニ豚ひき肉だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
関連キーワード
イタリアン たまご ズッキーニ 挽き肉
料理名
挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る