真鯛の漬けの握り寿司・胡麻油の香り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛のお刺身
- 3切れ
- 醤油
- 1まわし
- 胡麻油
- チョロっと
- 雑穀米の酢飯
- 100g
- チューブわさび
- 2cmを3等分
- 青しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鯛に醤油+胡麻油をかけて2~3分漬けます。
-
- 2
- 水で濡らした手の余計な水分をとって、
酢飯を一口大分掴みます。
軽く握ったら真ん中を凹まして、裏返したら六方からギュッと握ります。
-
- 3
-
- わさびを付けたら漬け込んでから余計な水気を切った鯛をのせて、
先程と同じように六方から握ったらお皿に盛り付けます。
しそを飾ったら出来上がりです。
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握りをフワフワにするので、意外と美味しいです♪