材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り
- 183g
- 藻塩
- 2つまみ
- 胡麻油
- 半まわし
- 焼き肉のたれ・甘口
- 2まわし
- エゴマの葉っぱ
- 8枚
- グリーンカールレタス・半分にカット
- 4枚分
- 胡瓜の浅漬け
- 8枚
- 桃屋キムチの素
- 大さじ1/2位
作り方
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- 1
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- 大きなお皿にレタス+エゴマの葉っぱ+胡瓜の浅漬けを盛り付けて、
胡瓜にはキムチの素をかけておきます。
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- 2
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- 牛肉+藻塩+胡麻油+焼肉のたれをフライパンで中火で、
蓋を使いながら火入れします。
-
- 3
- 肉の赤い色がなくなったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
野菜と一緒に巻いていただきます。
きっかけ
エゴマの葉っぱを買ったので作りました^^
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