プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
エゴマの葉っぱを買ったので作りました^^

材料(2~3人分)

牛肉薄切り
183g
藻塩
2つまみ
胡麻油
半まわし
焼き肉のたれ・甘口
2まわし
エゴマの葉っぱ
8枚
グリーンカールレタス・半分にカット
4枚分
胡瓜の浅漬け
8枚
桃屋キムチの素
大さじ1/2位

作り方

  1. 1
    大きなお皿にレタス+エゴマの葉っぱ+胡瓜の浅漬けを盛り付けて、
    胡瓜にはキムチの素をかけておきます。
  2. 2
    牛肉+藻塩+胡麻油+焼肉のたれをフライパンで中火で、
    蓋を使いながら火入れします。
  3. 3
    肉の赤い色がなくなったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
    野菜と一緒に巻いていただきます。

きっかけ

エゴマの葉っぱを買ったので作りました^^

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
えごま 牛肉 レタス 韓国
料理名
プルコギ巻き巻き・エゴマの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする