するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ズッキーニが毎日とれるので作りました^^

材料(1、5人分)

  • オーラムズッキーニ・輪切り 1本分
  • 韓国南瓜・マッチャン・半月切り 1/4本分
  • オリーブオイル 2まわし
  • 藻塩 3つまみ
  • クレイジーソルト 24ふり
  • カットしたするめいかの下足とミミ 200gくらい
  • 赤パプリカ・斜め切り 1/4個分
  • チューブにんにく 2cm
  • 一味 10ふり
  • 味の素コンソメ 1つまみ
  • ミツカン白だし 小さじ1
  • スパゲッティ 110gくらい

作り方

  1. 1 オーラムズッキーニと、韓国南瓜マッチャンは2色合わせると色が綺麗です^^
  2. 2 ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+スルメイカ+パプリカ+にんにく+一味を深めのフライパンで火入れします。
  3. 3 蓋を使いながらたまに混ぜ合わせて15分位中火で火入れします。
  4. 4 ズッキーニがやっと形を留めているくらいにトロトロになったら、
    コンソメ+白だし+茹で上げたスパゲッティを加えて和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが毎日とれるので作りました^^

  • レシピID:1280005346
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夏のおもてなし料理彩鮮やかワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ワインに合う イタリアン
料理名
するめいかとズッキーニ2種のペペロンチーノ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る