甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(なければ豚肉でも) 350g位
- 胡麻油 1まわし
- 焼肉のたれ・甘口 2まわし
- 雑穀ご飯 90g位づつ
- 万能ねぎ・みじん切り 3つまみづつ
- 卵の黄身 1個づつ
作り方
-
1
牛肉+胡麻油+焼肉のたれを中火で蓋を使いながら、
肉を乾かさないように火入れしていきます。 -
2
肉に火が入ったら、丼に盛り付けたご飯の上にたれごと肉をのせます。
万能ねぎと、真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません