甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆ レシピ・作り方

甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
香りの良い卵が手に入ったので作りました^^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(なければ豚肉でも) 350g位
  • 胡麻油 1まわし
  • 焼肉のたれ・甘口 2まわし
  • 雑穀ご飯 90g位づつ
  • 万能ねぎ・みじん切り 3つまみづつ
  • 卵の黄身 1個づつ

作り方

  1. 1 牛肉+胡麻油+焼肉のたれを中火で蓋を使いながら、
    肉を乾かさないように火入れしていきます。
  2. 2 肉に火が入ったら、丼に盛り付けたご飯の上にたれごと肉をのせます。
    万能ねぎと、真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。

きっかけ

香りの良い卵が手に入ったので作りました^^

  • レシピID:1280005342
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛肉 どんぶり つまみ 御飯
料理名
甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る