相模半白節成胡瓜の簡単ゆず漬け物☆ レシピ・作り方

相模半白節成胡瓜の簡単ゆず漬け物☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『相模半白節成胡瓜』を買って来たので
漬け物にしました^^

材料(4~5人分)

  • 相模半白節成胡瓜 3本
  • エバラ・浅漬の素 タッパーの中で胡瓜が浸かるまで
  • 柚子果汁 1まわし

作り方

  1. 1 『相模半白節成胡瓜』はグリーンから白へのグラデーションが綺麗です。
    アクは結構強めなので、生でそのままよりは、しっかり漬けてあげた方が美味しくいただけます。
  2. 2 材料をタッパーに入れたら、蓋をして1日冷蔵庫でおいて出来上がりです。

きっかけ

『相模半白節成胡瓜』を買って来たので 漬け物にしました^^

  • レシピID:1280005329
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうりの漬物きゅうり簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 きゅうり つまみ
料理名
相模半白節成胡瓜の簡単ゆず漬け物☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る