材料(2~3人分)
- あわび茸
- 1袋
- ブラックペッパー
- ミルで7回
- 藻塩
- 5つまみ
- ガーリックパウダー
- 5ふり
- 日本酒
- 1まわし
- オリーブオイル
- 1まわし
- ピーマンの輪切り(赤・緑)
- 1個分づつ
作り方
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- 1
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- あわび茸は右の袋のきのこです♪
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- 2
- あわび茸はおがくずみたいなのがついているので、1本づつ手で取り除いて置きます。
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- 3
- あわび茸+ブラックペッパー+藻塩 +ガーリックパウダー+日本酒+オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。
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- 4
- あわび茸がクタッとして来たら、ピーマンを加えてサッと和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
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素晴らしい香りのきのこでした^^