アワビ茸のオリーブオイル炒め☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
見た目はヒラタケに似ているなーと思いましたが、ヒラタケの仲間だそうです。
素晴らしい香りのきのこでした^^

材料(2~3人分)

あわび茸
1袋
ブラックペッパー
ミルで7回
藻塩
5つまみ
ガーリックパウダー
5ふり
日本酒
1まわし
オリーブオイル
1まわし
ピーマンの輪切り(赤・緑)
1個分づつ

作り方

  1. 1
    あわび茸は右の袋のきのこです♪
  2. 2
    あわび茸はおがくずみたいなのがついているので、1本づつ手で取り除いて置きます。
  3. 3
    あわび茸+ブラックペッパー+藻塩 +ガーリックパウダー+日本酒+オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。
  4. 4
    あわび茸がクタッとして来たら、ピーマンを加えてサッと和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

あわび茸を買ったので作りました^^

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
きのこ 炒め オイル おつまみ
料理名
アワビ茸のオリーブオイル炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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