夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆ レシピ・作り方

夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ミニトマト・アンジェレ、セロリ、韓国南瓜マッチャン、赤パプリカだけで作りました。
野菜は皮に旨みがあるので、 良く洗ったものを、全て皮付きで調理します。

材料(5~6人分)

  • ミニトマト・アンジェレ(2cm角切り) 20個ぐらい
  • 韓国南瓜マッチャン(2cm角切り) 1本分
  • セロリの茎(2cm角切り) 1本分
  • 赤パプリカ(2cm角切り) 1個分
  • オリーブオイル 2まわし
  • 藻塩 大さじ1
  • クレイジーソルト 大さじ1
  • 味の素コンソメ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 6ふり
  • バナナピーマン 1本

作り方

  1. 1 トマト+マッチャン+セロリ+パプリカ+オリーブオイル+藻塩+クレージーソルト+味の素のコンソメ+ガーリックパウダーを加えて炒め煮にします。
  2. 2 20分くらいかなりしっかり火入れして、水分がとんだらお皿に盛り付けます。
    (具材が崩れるくらいにすると旨み凝縮して美味しいです^^)
    最後にバナナピーマンを飾って出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が沢山あったので作りました^^

  • レシピID:1280005282
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パプリカズッキーニトマト全般ラタトゥイユ
関連キーワード
イタリアン トマト ワイン カポナータ
料理名
夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る