夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ミニトマト・アンジェレ(2cm角切り) 20個ぐらい
- 韓国南瓜マッチャン(2cm角切り) 1本分
- セロリの茎(2cm角切り) 1本分
- 赤パプリカ(2cm角切り) 1個分
- オリーブオイル 2まわし
- 藻塩 大さじ1
- クレイジーソルト 大さじ1
- 味の素コンソメ 大さじ1
- ガーリックパウダー 6ふり
- バナナピーマン 1本
作り方
- 1 トマト+マッチャン+セロリ+パプリカ+オリーブオイル+藻塩+クレージーソルト+味の素のコンソメ+ガーリックパウダーを加えて炒め煮にします。
-
2
20分くらいかなりしっかり火入れして、水分がとんだらお皿に盛り付けます。
(具材が崩れるくらいにすると旨み凝縮して美味しいです^^)
最後にバナナピーマンを飾って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は皮に旨みがあるので、 良く洗ったものを、全て皮付きで調理します。