あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
とにかく香りの良い、アワビ茸が手に入ったので
作りました^^
癖になるお味です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

あわび茸
両手にどっさりのるくらい
料理酒
チョロっと
醤油
2まわし
チューブわさび
3cmくらい

作り方

  1. 1
    丼にあわび茸を入れて料理酒をチョロっとかけて、6~7分レンジでチンします。
  2. 2
    お皿に盛り付けたら、醤油をかけて、わさびを添えます。
    お刺身のようにわさびをつけていただきます。

きっかけ

とにかく香りの良い、アワビ茸が手に入ったので 作りました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他調味料
関連キーワード
あわび茸 きのこ わさび 醤油
料理名
あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 06:45
初黒アワビ茸コリコリしてておいしかったです
やっぺ841

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