あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆ レシピ・作り方

あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
とにかく香りの良い、アワビ茸が手に入ったので
作りました^^
癖になるお味です。

材料(2~3人分)

  • あわび茸 両手にどっさりのるくらい
  • 料理酒 チョロっと
  • 醤油 2まわし
  • チューブわさび 3cmくらい

作り方

  1. 1 丼にあわび茸を入れて料理酒をチョロっとかけて、6~7分レンジでチンします。
  2. 2 お皿に盛り付けたら、醤油をかけて、わさびを添えます。
    お刺身のようにわさびをつけていただきます。

きっかけ

とにかく香りの良い、アワビ茸が手に入ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005246
  • 公開日:2015/06/27
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あわび茸 きのこ わさび 醤油
料理名
あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆
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つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/04/03 06:45
    あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆
    初黒アワビ茸コリコリしてておいしかったです

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