あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あわび茸 両手にどっさりのるくらい
- 料理酒 チョロっと
- 醤油 2まわし
- チューブわさび 3cmくらい
作り方
- 1 丼にあわび茸を入れて料理酒をチョロっとかけて、6~7分レンジでチンします。
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2
お皿に盛り付けたら、醤油をかけて、わさびを添えます。
お刺身のようにわさびをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- あわび茸の簡単酒蒸し・お刺身に☆
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つくったよレポート(1件)
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やっぺ8412018/04/03 06:45初黒アワビ茸コリコリしてておいしかったです
作りました^^
癖になるお味です。