カシューナッツ味噌焼きおにぎり・焼き椎茸添え☆ レシピ・作り方

カシューナッツ味噌焼きおにぎり・焼き椎茸添え☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
くるみ味噌を作ろうと思ったら、
カシューナッツしかなかったので作りました。
これも美味しいです^^

材料(2人分)

  • カシューナッツ 1にぎり
  • 米こうじ味噌 大さじ3
  • てんさい糖 小さじ1
  • 雑穀米 おにぎり2個分
  • 椎茸 4枚
  • 醤油 チョロっと
  • マヨネーズ・ピュアセレクト 10cmくらい

作り方

  1. 1 カシューナッツをすり鉢ですって、味噌とてんさい糖を加えて混ぜたらカシューナッツ味噌の出来上がりです。
  2. 2 かために握った雑穀米のおにぎりにカシューナッツ味噌を塗ったら、ケデップにのせます。
  3. 3 飾り包丁を入れた椎茸も一緒にのせたら、トースターで味噌に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 椎茸用のしょうゆマヨを添えたら出来上がりです。

きっかけ

くるみ味噌を作ろうと思ったら、 カシューナッツしかなかったので作りました。

  • レシピID:1280005212
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしいたけその他の乾物
関連キーワード
焼きおにぎり しいたけ 味噌 ナッツ
料理名
カシューナッツ味噌焼きおにぎり・焼き椎茸添え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る