有頭海老のナンプラーガーリックナッツ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大きめの有頭海老 2尾
- 青しそ 3枚
- ニラざく切り 4本分
- 胡麻油 1まわし
- スライスガーリック 2片分
- スライスアーモンド 2つまみ
- 藻塩 1つまみ
- トラチャンナンプラー 20ふり
- 国産レモン 1/2個
作り方
-
1
海老は、殻がついたまま、楊枝で背わたを取り除きます。
お皿の端っこに青しそを飾っておきます。 -
2
海老+ニラざく切り+胡麻油+藻塩をフライパンで火入れします。
海老が半生くらいでスライスアーモンド+スライスガーリックを加えて、更に火入れします。 -
3
海老は完全に火が入るまで、ガーリックとアーモンドは焦げる寸前まで火入れしたら、トラチャンナンプラーをふりかけて和えたらお皿に盛り付けます。
レモンを思い切り絞っていただきます。
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