有頭海老のナンプラーガーリックナッツ炒め☆ レシピ・作り方

有頭海老のナンプラーガーリックナッツ炒め☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な有頭海老が手に入ったので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 大きめの有頭海老 2尾
  • 青しそ 3枚
  • ニラざく切り 4本分
  • 胡麻油 1まわし
  • スライスガーリック 2片分
  • スライスアーモンド 2つまみ
  • 藻塩 1つまみ
  • トラチャンナンプラー 20ふり
  • 国産レモン 1/2個

作り方

  1. 1 海老は、殻がついたまま、楊枝で背わたを取り除きます。
    お皿の端っこに青しそを飾っておきます。
  2. 2 海老+ニラざく切り+胡麻油+藻塩をフライパンで火入れします。
    海老が半生くらいでスライスアーモンド+スライスガーリックを加えて、更に火入れします。
  3. 3 海老は完全に火が入るまで、ガーリックとアーモンドは焦げる寸前まで火入れしたら、トラチャンナンプラーをふりかけて和えたらお皿に盛り付けます。
    レモンを思い切り絞っていただきます。

きっかけ

新鮮な有頭海老が手に入ったので作りました^^

  • レシピID:1280005208
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の乾物ガーリック・にんにくその他のエビ
関連キーワード
海老 アジア ナンプラー ガーリック
料理名
有頭海老のナンプラーガーリックナッツ炒め☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る