ガーリックハーブポークとホワイトアスパラのグリル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 3つまみ
- 藻塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで10回
- オリーブオイル
- 1まわし
- ローズマリー
- 2本
- チューブニンニク
- 2cm
- 生のホワイトアスパラガス
- 7本くらい
- サラダ菜
- 4枚
- 国産レモン
- 1/2個
- 赤アイコ・ミニトマト
- 4個
- イエローアイコ・ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
- 豚肉+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+ブラックペッパー+ローズマリー+ニンニク+ホワイトアスパラを深めのフライパンで焼いていきます。
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- 2
- 豚肉もアスパラも両面蓋をしながら蒸し焼きにします。
(最初強火で豚の表面が両面焼けたら弱火)
(ローズマリーは焦げる寸前で取り出して置きます。)
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- 3
- 大皿を準備します。
サラダ菜を端っこに盛り付けます。
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- 4
- アスパラはクタッとするまで、豚肉は赤い肉汁が出なくなるまで焼いたらお皿に盛り付けます。
(先程取り出したローズマリーも一緒に)
-
- 5
- レモンとトマト2種を飾ったら出来上がりです。
レモンを思い切り絞っていただきます。
きっかけ
生のホワイトアスパラガスが手に入ったので
作りました^^
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作りました^^