ガーリックハーブポークとホワイトアスパラのグリル☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
生のホワイトアスパラガスが手に入ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

豚肩ロース肉
2枚
クレイジーソルト
3つまみ
藻塩
1つまみ
ブラックペッパー
ミルで10回
オリーブオイル
1まわし
ローズマリー
2本
チューブニンニク
2cm
生のホワイトアスパラガス
7本くらい
サラダ菜
4枚
国産レモン
1/2個
赤アイコ・ミニトマト
4個
イエローアイコ・ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    豚肉+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+ブラックペッパー+ローズマリー+ニンニク+ホワイトアスパラを深めのフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    豚肉もアスパラも両面蓋をしながら蒸し焼きにします。
    (最初強火で豚の表面が両面焼けたら弱火)
    (ローズマリーは焦げる寸前で取り出して置きます。)
  3. 3
    大皿を準備します。
    サラダ菜を端っこに盛り付けます。
  4. 4
    アスパラはクタッとするまで、豚肉は赤い肉汁が出なくなるまで焼いたらお皿に盛り付けます。
    (先程取り出したローズマリーも一緒に)
  5. 5
    レモンとトマト2種を飾ったら出来上がりです。
    レモンを思い切り絞っていただきます。

きっかけ

生のホワイトアスパラガスが手に入ったので 作りました^^

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテーアスパラローズマリーレモンその他の豚肉
関連キーワード
アスパラ レモン ステーキ
料理名
ガーリックハーブポークとホワイトアスパラのグリル☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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