ガーリックハーブポークとホワイトアスパラのグリル☆ レシピ・作り方

ガーリックハーブポークとホワイトアスパラのグリル☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
生のホワイトアスパラガスが手に入ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • クレイジーソルト 3つまみ
  • 藻塩 1つまみ
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • オリーブオイル 1まわし
  • ローズマリー 2本
  • チューブニンニク 2cm
  • 生のホワイトアスパラガス 7本くらい
  • サラダ菜 4枚
  • 国産レモン 1/2個
  • 赤アイコ・ミニトマト 4個
  • イエローアイコ・ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 豚肉+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+ブラックペッパー+ローズマリー+ニンニク+ホワイトアスパラを深めのフライパンで焼いていきます。
  2. 2 豚肉もアスパラも両面蓋をしながら蒸し焼きにします。
    (最初強火で豚の表面が両面焼けたら弱火)
    (ローズマリーは焦げる寸前で取り出して置きます。)
  3. 3 大皿を準備します。
    サラダ菜を端っこに盛り付けます。
  4. 4 アスパラはクタッとするまで、豚肉は赤い肉汁が出なくなるまで焼いたらお皿に盛り付けます。
    (先程取り出したローズマリーも一緒に)
  5. 5 レモンとトマト2種を飾ったら出来上がりです。
    レモンを思い切り絞っていただきます。

きっかけ

生のホワイトアスパラガスが手に入ったので 作りました^^

  • レシピID:1280005205
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
ポークソテーアスパラローズマリーレモンその他の豚肉
関連キーワード
アスパラ レモン ステーキ
料理名
ガーリックハーブポークとホワイトアスパラのグリル☆
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