明太子としらすのスパゲティ・しそと海苔の香り☆ レシピ・作り方

明太子としらすのスパゲティ・しそと海苔の香り☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
しらすが余ってたので
たらこスパゲティに入れました^^

材料(2人分)

  • 明太子 90g
  • 醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミツカン白だし チョロっと
  • しらす 1つかみ
  • スパゲティ1、7mm 160g
  • 茹でたスパゲティにかけるオリーブオイル チョロっと
  • ちぎった焼き海苔 2枚分
  • 細切りの青しそ 12枚

作り方

  1. 1 明太子は皮を外しておきます。
    明太子+醤油+オリーブオイル+白だし+しらすを混ぜておきます。
  2. 2 茹で上げたスパゲティはあまりイジらすに、お湯を切ったらお皿に盛り付けます。
    オリーブオイルをチョロっとしたら軽く混ぜておきます。
  3. 3 スパゲティの上に明太子ソースをかけたら、焼き海苔と青しそをちらして出来上がりです。

きっかけ

しらすが余ってたので 明太子スパゲティに入れました^^

  • レシピID:1280005176
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉海苔しらす明太子
関連キーワード
明太子 スパゲティ しらす のり
料理名
明太子しらすのスパゲティ・しそと海苔の香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る