ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

材料(2~3人分)

白い胡瓜
2/3本
胡瓜
1本
紫玉ねぎ
キャベツスライサーで7回
ライムホルンピーマン
1本
青しそ細切り
5枚分
万能ねぎ小口切り
1本分くらい
プラム
1個
オリーブオイル
25g
ブラックペッパー
ミルで3回
クレイジーソルト
3つまみ
醤油
3g
ミツカン白だし
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    野菜はこれを使いました。
  2. 2
    胡瓜は2本と紫玉ねぎはキャベツスライサーで直接大きめの浅いお皿に薄切りにします。
    ライムホルンは縦に6分割にしてのせます。
    青しそ+万能ねぎをちらします。
  3. 3
    包丁で削ぎ落としたプラムを飾って、
    ドレッシングをかけたら出来上がりです。
  4. 4
    ドレッシングは、
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+レモン汁をコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぶりも野菜も新鮮なものを使います☆

きっかけ

新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚介のサラダきゅうりぶり
関連キーワード
ぶり サラダ イタリアン
料理名
ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする