ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白い胡瓜
- 2/3本
- 胡瓜
- 1本
- 紫玉ねぎ
- キャベツスライサーで7回
- ライムホルンピーマン
- 1本
- 青しそ細切り
- 5枚分
- 万能ねぎ小口切り
- 1本分くらい
- プラム
- 1個
- オリーブオイル
- 25g
- ブラックペッパー
- ミルで3回
- クレイジーソルト
- 3つまみ
- 醤油
- 3g
- ミツカン白だし
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 野菜はこれを使いました。
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- 2
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- 胡瓜は2本と紫玉ねぎはキャベツスライサーで直接大きめの浅いお皿に薄切りにします。
ライムホルンは縦に6分割にしてのせます。
青しそ+万能ねぎをちらします。
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- 3
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- 包丁で削ぎ落としたプラムを飾って、
ドレッシングをかけたら出来上がりです。
-
- 4
- ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+レモン汁をコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぶりも野菜も新鮮なものを使います☆
きっかけ
新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^
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