ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 白い胡瓜 2/3本
  • 胡瓜 1本
  • 紫玉ねぎ キャベツスライサーで7回
  • ライムホルンピーマン 1本
  • 青しそ細切り 5枚分
  • 万能ねぎ小口切り 1本分くらい
  • プラム 1個
  • オリーブオイル 25g
  • ブラックペッパー ミルで3回
  • クレイジーソルト 3つまみ
  • 醤油 3g
  • ミツカン白だし 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 野菜はこれを使いました。
  2. 2 胡瓜は2本と紫玉ねぎはキャベツスライサーで直接大きめの浅いお皿に薄切りにします。
    ライムホルンは縦に6分割にしてのせます。
    青しそ+万能ねぎをちらします。
  3. 3 包丁で削ぎ落としたプラムを飾って、
    ドレッシングをかけたら出来上がりです。
  4. 4 ドレッシングは、
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+レモン汁をコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。

きっかけ

新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

ぶりも野菜も新鮮なものを使います☆

  • レシピID:1280005164
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚介のサラダきゅうりぶり
関連キーワード
ぶり サラダ イタリアン
料理名
ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る