現在地

ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白い胡瓜

    2/3本

  • 胡瓜

    1本

  • 紫玉ねぎ

    キャベツスライサーで7回

  • ライムホルンピーマン

    1本

  • 青しそ細切り

    5枚分

  • 万能ねぎ小口切り

    1本分くらい

  • プラム

    1個

  • オリーブオイル

    25g

  • ブラックペッパー

    ミルで3回

  • クレイジーソルト

    3つまみ

  • 醤油

    3g

  • ミツカン白だし

    小さじ1/4

  • レモン汁

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆
  • 1,000円前後

新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

作り方

  • 1

    野菜はこれを使いました。

  • 2

    胡瓜は2本と紫玉ねぎはキャベツスライサーで直接大きめの浅いお皿に薄切りにします。
    ライムホルンは縦に6分割にしてのせます。
    青しそ+万能ねぎをちらします。

  • 3

    包丁で削ぎ落としたプラムを飾って、
    ドレッシングをかけたら出来上がりです。

  • 4

    ドレッシングは、
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+レモン汁をコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。

きっかけ

新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

ぶりも野菜も新鮮なものを使います☆

レシピID: 1280005164

公開日:2015.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ぶりサラダイタリアン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりと新鮮やさい・プラムのイタリアンサラダ☆のページ上部へ